The Wine Show escolhe Três Bagos Grande Escolha Tinto
Um dos mais famosos programas de televisão, sobre vinhos do Mundo, veio a Portugal, e escolheu o Três Bagos Grande Escolha Tinto de Lavradores de Feitoria como um dos seis melhores vinhos desta temporada.
Um dos mais famosos programas de televisão, sobre vinhos do Mundo, veio a Portugal, e escolheu o Três Bagos Grande Escolha Tinto de Lavradores de Feitoria como um dos seis melhores vinhos desta temporada.
A estreia no nosso país aconteceu neste sábado passado, dia 2 de janeiro, no 24Kitchen e foi uma agradável surpresa para o produtor do Douro em questão.
Esta temporada foi amplamente aguardada pelos portugueses, ou não fosse o nosso país o destaque. Este primeiro episódio foi em dose dupla e centrada na região do Douro contemplando as suas paisagens, quintas e principalmente o vinho.
A Lavradores de Feitoria, está representada com o seu topo de gama, o “Três Bagos Grande Escolha Tinto”, onde o apresentador Joe Fattorini elege que o vinho representa o que deve ser, a seu ver, o futuro do vale do Douro.
E de entre os três vinhos do Douro, o eleito para integrar a caixa, que será recheada com os seis melhores vinhos desta temporada, foi precisamente o “Três Bagos Grande Escolha Tinto” da Lavradores de Feitoria.
O apresentador descreve o vinho como vibrante e pleno de fruta extravagante e suculenta, que é um vinho fabuloso e que representa aquele que deve ser o caminho a seguir pelo Douro.
Três Bagos Grande Escolha Tinto, a sua essência.
Este é um vinho em que a produção só acontece em anos excecionais e a partir das uvas provenientes de uma Vinha Velha, custa mistura de castas proporciona a feitoria um vinho duriense à moda antiga.
O processo ancestral feito ainda com pisa a pé, fermentação em lagar tradicional e balseiros de carvalho. E depois de escolhido as melhores barricas, no que toca o tipo de tosta, para estagiar, é selecionado qual deste é o melhor para ser engarrafado como “Três Bagos Grande Escolha”.
O seu estágio é feito em barricas novas de carvalho francês ao longo de 14 meses, o tempo necessário para passar à fase de repouso em garrafa, que vai criar um vinho equilibrado e de enorme longevidade.
Tem uma cor vermelha viva, brilhante e profunda. No nariz é cheio e complexo, com boa fruta destacando-se a amora e groselha. A madeira torna o aroma rico e ao mesmo tempo elegante.
Na boca é saboroso, denota-se a fruta vermelha madura e destaca-se pelos taninos aveludados e elegantes. Muito rico e concentrado e com um final de boca muito persistente.
E não se esqueça que continuar a acompanhar o Programa The Wine Show no 24 Kitchen, no sábado dia 9 às 22h00 para descobrir os vinhos do nosso Portugal.