Freixo Terroir Tinto combina as castas Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon, com um estágio parcial de 12 meses em barricas de carvalho francês, destacando-se uma boa concentração de cor, aromas a frutos vermelhos maduros e madeira numa proporção de grande equilíbrio.
Volume: 13,5%
Enólogos: Diogo Lopes, Xabier Kamio e Ana Encarnação
Notas de Prova
Temperatura ideal de consumo a 16°C; Acompanha pratos de carne e peixe da cozinha tradicional portuguesa e também apresenta características de frescura e elegância ideais para ser combinado com pratos de fusão, pastas italianas e cozinha oriental. Vinho ideal para consumo jovem, mas também com bom potencial de envelhecimento.
Vinho de cor rubi, com uma boa concentração, com aromas a ameixa preta e frutos vermelhos maduros. Na boca tem grande amplitude e precisão. Apresenta uma boa estrutura, taninos suaves, macios e uma frescura sedutora que lhe confere boa longitude. Vinho elegante e com boa aptidão gastronómica.