Com o intuito de criar um vinho da emblemática Quinta do Carmo, que fosse para se consumir jovem, com um perfil mais frutado e sem influência de madeira, encontrámos a vinha ideal chamada Dom Martinho. Deu-se assim, o mesmo nome ao vinho. A Quinta do Carmo conta histórias desde o século XVII quando o Rei D. João IV mandou construir a Quinta para uma dama
da sua corte.
Com um terroir argilo-calcário Alentejano, seleccionaram-se as castas Aragonês, Trincadeira,
Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon. As castas Aragonês e Trincadeira foram vindimadas no início do mês de Setembro, o Alicante Bouschet, e o Cabernet Sauvignon foram vindimados no final do mês. A vinificação do vinho D. Martinho é feita na nova e moderna adega da Quinta do Carmo em Estremoz. Utilizou-se uma vinificação tradicional onde as castas são vinificadas separadamente em cubas de aço inox com temperatura controlada, macerações pós fermentativas
curtas, para permitir preservar os aromas frutados. O Lote final estagia durante 6 a 9 meses em depósito até o vinho ir para a garrafa.
Notas de Prova
O Dom Martinho tinto, é um vinho regional Alentejano. Este vinho é muito expressivo nos aromas de frutos silvestres maduros, em especial nos frutos vermelhos maduros e alguma compota. A acidez equilibrada deste vinho confere-lhe uma frescura e equilibro único.