AGRICULTURA: Produção Integrada (certificado). A colheita de 2013 caracterizou-se pela Primavera chuvosa, seguida de um Verão seco com temperaturas diurnas elevadas, possibilitando a maturação ideal e consistente das uvas.
GEOLOGIA DO SOLO: Natureza granítica/xistosa, textura franco-argilosa.
IDADE DAS VINHAS: 10 anos
VINIFICAÇÃO / ESTÁGIO: Desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas de inox com temperaturas controladas, prensagem, fermentação maloláctica. 4 meses em cubas de inox.
Para produzir esta gama de vinhos jovens e frutados selecionamos as melhores castas de Portugal, que loteamos e engarrafamos na Herdade do Esporão.
A diversidade da sua origem determina a frescura, o equilíbrio e a versatilidade que caracterizam esta gama.
São vinhos que sugerem refeições ligeiras e momentos de convívio.
Notas de Prova
O Esporão Alandra é um vinho tinto alentejano de cor rubi brilhante. No aroma é fresco, sugerindo notas de frutos vermelhos. No palato é um vinho equilibrado com um final sedoso.