Vinho Tinto Marquês de Borba - Alentejo 2023
TINTOS ALENTEJO
Vinho Marquês de Borba tinto produção de João Portugal Ramos, é um vinho regional do alto Alentejo que reúne as melhores castas desta região.
Tipo
TINTOS
Região
ALENTEJO
Castas
Blend /
Estilo
Capacidade
0,75 L
Colheita
Enologo
Comida
Volume
13,50 %
Disponível
Uma das marcas mais emblemáticas de João Portugal Ramos, Marquês de Borba alia a tradição do Alentejo a uma enorme qualidade, presente desde a primeira colheita da marca em 1997. O nome surge da feliz coincidência das vinhas e adega de João Portugal Ramos estarem localizadas na sub-região de Borba, e de um tio ter o título nobiliárquico Marquês de Borba, título este criado em 1811.
Uma parte das uvas é fermentada em lagares de mármore e as restantes em cubas de inox com controle de temperatura. Estágio de 6 meses em meias pipas de carvalho francês e americano, de segundo e terceiro ano.
Tipo de Solo: Argilo-cálcarios, xistosos.
Vindima: Manual e mecânica.
Vinificação: As uvas são desengaçadas, esmagadas e arrefecidas. Após uma maceração pré-fermentativa, uma parte das uvas é fermentada em lagares de mármore e as restantes em cubas de inox com controle de temperatura.
Estágio: Seis meses em meias pipas de carvalho francês e americano, de segundo e terceiro ano.
Servir: 15-17º
Tipo de Solo: Argilo-cálcarios, xistosos.
Vindima: Manual e mecânica.
Vinificação: As uvas são desengaçadas, esmagadas e arrefecidas. Após uma maceração pré-fermentativa, uma parte das uvas é fermentada em lagares de mármore e as restantes em cubas de inox com controle de temperatura.
Estágio: Seis meses em meias pipas de carvalho francês e americano, de segundo e terceiro ano.
Servir: 15-17º
Notas de Prova
Marquês de Borba Tinto é um vinho do Alentejo de excelente concentração aromática. Intenso de fruta, aromas de amoras, cassis e compotas. Taninos suaves. Bom equilíbrio entre fruta, acidez e taninos.