Conta-se que um dia um escultor ficou com o olhar preso num conhecido fenómeno da natureza: um pavão exibia o seu manto majestático de penas, só para chamar a atenção da fêmea e saciar as suas vontades proibidas. O espetáculo fora de tal forma esplêndido, que dois dias mais tarde tinha já o artista esculpido uma peça baseada no que tinha visto. Deu-lhe o nome de leque. E para poder sobreviver, deu-lhe também uma utilidade simples.
Clássico vinho de blend, o
Abanico Reserva nasce de diferentes vinhas da
Casa da Passarella e vai buscar o seu nome à história que originou o leque. A fermentação decorreu em cuba tradicional de cimento seguida de maceração pré e pós-fermentativa, o estágio é feito parcialmente em barricas balseiro carvalho durante um ano, sendo que todo o processo de es-tabilização para o engarrafamento é feito de uma forma natural - não sujeitamos este vinho a qualquer tipo de filtragem.
Notas de Prova
Passarella Reserva O Abanico é um vinho branco do Dão de cor citrina com boa estrutura, notas de fruta branca e aromas citrinos. Barrica bem equilibrada aromaticamente.