Casta rainha do Dão, o Encruzado revela de uma forma ímpar a elegância lendária dos vinhos da região. A vindima manual foi feita para caixas de 12kg, sendo que a vinificação decorreu com uma longa maceração pré-fermentativa, seguida de leve prensagem. De seguida o mosto foi conduzido para um processo de decantação natural e a fermentação decorreu de uma forma lenta em barricas usadas de 600 litros, em carvalho francês.
No processo de estágio deste
Passarella O Enólogo Encruzado foi feita a batonnage em cuba tradicional de cimento e uma pequena percentagem em barricas. Acabado este processo, o vinho continuou em estágio sur lies, aumentando a sua natural complexidade.
Servir: 9-11º
Notas de Prova
Passarella Enólogo Encruzado Branco é um vinho do Dão de cor cítrica. Apresenta notas citrinas de tangerina e limonete. Vinho volumoso e com uma acidez vibrante. Boa estrutura e com final de boca longo.