Generosos, suaves, intensos e frutados os vinhos da Herdade dos Grous são apreciados pela maior parte dos seus consumidores. Na Herdade dos Grous respira-se profissionalismo e os vinhos são a prova irrefutável do empenho e dedicação de toda uma equipa liderada por Luis Duarte, um dos enólogos mais respeitados no Alentejo.
Produzido a partir das castas Touriga Nacional e Syrah, Herdade dos Grous 23 Barricas é um vinho tinto elegante, profundo e de aroma rico no qual apenas foram utilizadas as melhores barricas.
Na vindima foi efetuada uma seleção manual na receção da uva seguindo-se a fermentação em lagares com maceração intensa. O fim da fermentação alcoólica, fermentação malolática e estágio acontece em barricas novas de carvalho. A casta Touriga Nacional estagia em carvalho francês e a casta Syrah em barricas de carvalho americano. Após 12 meses são selecionadas as 23 melhores barricas de cada uma das variedades.
Acompanha com pratos de bacalhau, carnes vermelhas, queijos e risoto de cogumelos.
Notas de Prova
De cor granada viva e profunda, Herdade dos Grous 23 Barricas Tinto apresenta-se de sabor rico e profundo. Derivado do estágio em madeira possui um aroma complexo a especiarias. De final prolongado.