Na vindima deste vinho a colheita é manual da vinha do talhão nº1, vinificação em Inox com
temperatura controlada. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês.
Com um carácter muito aromático, mas sério, o Família Margaça Touriga Nacional é companhia perfeita para pratos intensos de carne ou churrasco. A sua elevada frescura e tanino firme torna-o perfeito para pratos tipicamente alentejanos onde reinam o porco ibérico e as migas de pão, alho e azeite. Cortes de bovino, intensos e ricos em gordura, como Picanha ou Alcatra
também harmonizam muito bem com este vinho. Molhos à base de pimenta ou
mostarda são altamente recomendados. Sendo um vinho encorpado, com uma acidez viva e muito aromático, recomendamos o serviço entre o 16 e 17ºC.
Em 2020, a família Margaça recupera o fôlego e desenha uma nova estratégia, reclamando a legitimidade da origem dos seus vinhos, os verdadeiros vinhos de Pias. Nasce uma nova marca – os vinhos Família Margaça -, em homenagem à família e às gentes da vila, e introduz-se um novo posicionamento e imagem no mercado, com a missão de devolver a Pias o que é – e sempre foi – de Pias.
Notas de Prova
Este vinho apresenta uma cor ruby intenso. Deliciosamente perfumado e limpo. Aromas intensos florais, tão identificativos da Touriga Nacional, complementados pela fruta vermelha madura e nuances de erva doce. O estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês de alta qualidade conferiu-lhe notas de chocolate, leve especiaria e fumo. No palato é muito equilibrado, com uma acidez notória, a conferir frescura a um vinho intenso, encorpado e com tanino presente, mas polido. Nos aromas retro nasais sobressai especiaria quente como canela e cravinho, dando outra
dimensão ao vinho. Termina firme, fresco e longo, pedindo nova prova.