Vinho Tinto Dom Rafael Mouchão - Alentejo 2021
TINTOS ALENTEJO
No Mouchão vinificamos TODOS os tintos em lagares de pedra abertos. Cachos completos, com engaço, são incluídos no processo de maceração pelo que a altura da colheita é especialmente crítica. Os cachos vindimados à mão são pisados a pé duas vezes por dia aguardando a fermentação até aos 4-6 dias. Este vinho jovem terá a sua fermentação malo-láctica no outono, em largos tonéis de madeira (5.000L) e em barricas novas e usadas (até 25% do lote final). Em meados do inverno é filtrado após o que permanece em estágio sem qualquer intervenção por cerca de 12 meses. Depois de engarrafado fica a amadurecer por mais outros 12 meses antes de ser lançado no mercado.
As castas Aragonêz, Trincadeira, Castelão & Alicante Bouschet provenientes de solos de aluvião bem drenados (vinhas da Adega, Ponte das Canas, Várzea Estreita e Carrapetos), solos vermelhos Mediterranânicos com perfis de calcário (vinha da Dourada) ou argilosos e esqueléticos (vinhas da Barragem e Mouchão Velho) – todas com idade superior a 20 anos na altura da vindima.
Tipo
TINTOS
Região
ALENTEJO
Castas
Capacidade
0,75 L
Colheita
Comida
Volume
13,50 %
Disponível
Este é o vinho tinto engarrafado mais jovem da Herdade do Mouchão. Lançado pela primeira vez em 1990, ostenta o nome de um dos primeiros Reynolds à frente da herdade. É um vinho desenhado a partir das castas Alicante Bouschet, Trincadeira, e Aragonez.
Vinificado nos tradicionais lagares da adega estagia em tonéis de carvalho português de 5,000 litros e em barricas de carvalho francês durante um período mínimo de 12 meses.
Um estágio adicional de 6 meses em garrafa, garante o seu equilíbrio ideal antes de ser lançado no mercado.
Álcool: 13.4%
Vinificado nos tradicionais lagares da adega estagia em tonéis de carvalho português de 5,000 litros e em barricas de carvalho francês durante um período mínimo de 12 meses.
Um estágio adicional de 6 meses em garrafa, garante o seu equilíbrio ideal antes de ser lançado no mercado.
Álcool: 13.4%
Notas de Prova
Notas maduras mas vivas e cheias de expressão, fruta vermelha e preta; chocolate preto, especiarias mentoladas; denso, com volume de boca, resultantes do estágio em madeira; suave, fruta delicada, textura aveludada, fresco, final deliciosamente persistente.
Delicioso com a maioria dos pratos de carne mas também a acompanhar petiscos, bacalhau e peixes gordos.
Consumir durante os próximos 10 a 15 anos.