Herdade do Peso Reserva - Vinho Regional Alentejano 2019
TINTOS ALENTEJO
Herdade do Peso Reserva é um vinho de grande qualidade, complexo e elegante, produzido apenas em anos excecionais, que concentra em si toda a grandeza e vivacidade dos vinhos do Alentejo.
Tipo
TINTOS
Região
ALENTEJO
Castas
Estilo
Capacidade
0,75 L
Colheita
Enologo
Comida
Volume
13,50 %
Disponível
Uvas seleccionadas dos melhores talhões de Syrah, Aragonez, Alicante Bouschet e Touriga Nacional, com um acompanhamento vitícola diferenciado. Intervenções em verde para criar a melhor parede foliar possível, e monda de cachos, deixando apenas 1 cacho por pâmpano. Após desengaçe total, os bagos tiveram uma seleção manual, com posterior esmagamento suave. Maceração a frio (10ªC) durante 3 dias, seguido da fermentação em cubas de aço inox a temperatura controlada a 28ºC durante 9 dias.
Após fermentação maloláctica os vinhos de cada casta foram transferidos separadamente para barricas de carvalho francês de diferentes idades e tanoarias onde estagiaram durante cerca de 12 meses. O lote final foi efectuado apenas com as melhores barricas. Após engarrafamento segue-se um estágio em garrafa a temperatura controlada de 15ºC. Para preservar a sua qualidade, o vinho foi engarrafado sem tratamento pelo frio pelo que se pode formar um ligeiro depósito durante o estágio em garrafa.
Este vinho deve ser guardado de preferência num lugar fresco. É um vinho que vai evoluir muito bem em garrafa durante 8 a 10 anos devido à sua acidez e estrutura .
Pode ser consumido desde já, no entanto com o tempo vai evoluir muito bem, aumentando a sua qualidade. Após a abertura da garrafa consumir de imediato.
A estrutura, a acidez e a complexidade deste vinho permitem que seja um excelente acompanhante de pratos de carne, ou de culinária mais elaborada.
Após fermentação maloláctica os vinhos de cada casta foram transferidos separadamente para barricas de carvalho francês de diferentes idades e tanoarias onde estagiaram durante cerca de 12 meses. O lote final foi efectuado apenas com as melhores barricas. Após engarrafamento segue-se um estágio em garrafa a temperatura controlada de 15ºC. Para preservar a sua qualidade, o vinho foi engarrafado sem tratamento pelo frio pelo que se pode formar um ligeiro depósito durante o estágio em garrafa.
Este vinho deve ser guardado de preferência num lugar fresco. É um vinho que vai evoluir muito bem em garrafa durante 8 a 10 anos devido à sua acidez e estrutura .
Pode ser consumido desde já, no entanto com o tempo vai evoluir muito bem, aumentando a sua qualidade. Após a abertura da garrafa consumir de imediato.
A estrutura, a acidez e a complexidade deste vinho permitem que seja um excelente acompanhante de pratos de carne, ou de culinária mais elaborada.
Notas de Prova
Cor vermelho-granada muito intensa. Grande complexidade aromática dominada por componentes de frutos vermelhos e pretos muito maduros (amora, framboesa e ameixa preta), enriquecidos por notas especiadas e balsâmicas (pimenta, mentol e tabaco). Denso na boca, com taninos estruturantes de grande qualidade, acidez equilibrada e final intenso, longo e complexo.