Complexo e intenso, Esporão Colheita Biológico Tinto é um vinho que expressa a diversidade dos solos, a tipicidade do ano da colheita, o caráter e a identidade das castas proveniente da agricultura biológica.
De caráter puro, vibrante e persistente, este tinto é produzido a partir das castas Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonés, Cabernet Sauvignon e Touriga Franca
Acompanha pratos grelhados de carne.
Vinificação: Inicio da co-fermentação das uvas é feito em lagares, com pisa-a-pé a temperaturas controladas (22 - 25ºC), tendo o seu término em cubas de betão.
A maturação, após a fermentação malolática, aconteceu nas mesmas cubas de betão durante 6 meses.
Com cerca de 700 hectares de vinhas, 40 castas e 4 variedades de azeitona, pomares e hortas a Herdade do Esporão encontra-se localizada em pleno Alentejo, região que apresenta condições únicas para a agricultura - grandes amplitudes térmicas, solos pobres e variados e uma extraordinária biodiversidade.
Integrada na DOC Reguengos de Monsaraz, Herdade do Esporão privilegia uma seleção das melhores uvas do seu "terroir" e a criatividade dos enólogos de forma a obter vinhos com personalidade, estrutura e complexidade. Produzidos em pequenas quantidades, são vinhos exclusivos para momentos intensos e intimistas.
Notas de Prova
De cor ruby concentrada e aspeto límpido, Esporão Colheita Biológico Tinto apresenta no seu aroma notas de fruta preta madura, ameixa e cacau com um toque de especiarias. Textura sedosa e apelativa.
Ficha técnica