Na vinificação deste vinho a fermentação em barricas de 500 litros de várias florestas de carvalho francês: Allier, Vosges e Nevers. 40% barricas novas, o restante em barricas de 2º ano. Durante o estagio, permaneceu em barrica durante um período de 7 meses, sofrendo periodicamente a operação de batonnage.
Acidez Total: 6,4 g/dm³
Açúcar Residual: < 0,6 g/dm³
pH: 3,21
A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro.
As novas vinhas foram plantadas usando somente uma casta em cada parcela, rompendo com a tradição antiga de misturar diferentes castas na mesma parcela.
Hoje, a Quinta do Vallado tem 10 hectares de vinhas velhas plantadas entre as décadas de 1920 e 1950, nas quais se destacam a Vinha da Granja, 1929, e a Vinha da Coroa, 1958. Os restantes 55 hectares de vinha foram plantados mais recentemente na década de 1990.
Prémios / Referências :
• "Wine Spectator" - Dezembro 2009 - 90 pts
• "The Wine Advocate - Robert Parker" - Dezembro 2009 - 91 pts
• "The Wine Advocate - Robert Parker" - Dezembro 2007 - 90 pts
Notas de Prova
O vinho Branco Vallado Reserva apresenta um aroma mineral com a fruta bem casada com o fumado da madeira. No paladar, um excelente corpo e acidez, complexo, cítrico e com um
final muito longo.