Uvas com origem em vinhas plantadas no planalto da Beira Interior, a uma altitude média de 725 metros, maioritariamente com mais de 40 anos de idade em solos exclusivamente graniticos com muitos filões de quartzo. Em função do ano, são escolhidas as melhores vinhas, cujas castas autóctones estão perfeitamente adaptadas ao clima rústico provocado pela altitude.
As uvas foram colhidas à mão, com recepção com desengace total e esmagamento de imediato. A fermentação ocorreu entre os 16 - 18 ºC por um período de cerca de 20 dias com inoculação de leveduras selecionadas. O estágio ocorreu em cubas de aço inox.
Notas de Prova
Muito mineral e cítrico, toranja, com ligeiro fumado, acidez vibrante com estrutura a deixar antever um bom envelhecimento em garrafa. A alma deste vinho está na combinação única entre uvas das castas Síria e Fonte Cal, de vinhas plantadas exclusivamente em solos graníticos com filões de quartzo, na bacia hidrográfica do rio Douro a uma altitude média de 725 metros