Neste vinho procuramos a concentração aromática e a acidez elevada das uvas provenientes das vinhas tradicionais muito velhas das cotas altas do Douro Superior, a cerca de 550 metros de altitude, que nos permitam mostrar todo o carácter das castas autóctones Durienses das vinhas velhas que nos permitem vinhos muito minerais e cremosos.
Vindima manual para pequenas caixas perfuradas de 15 Kg, fermentação com tecnologia a frio, em ambiente redutivo, com temperatura controlada por volta dos 16ºC, recorrendo a processos muito suaves de esmagamento e prensagem sob atmosfera inerte de modo a preservar todo o potencial aromático das uvas. Parte do vinho fermenta em madeira de carvalho francês e aí permanece após uma pequena trasfega sobre borras finas com agitação periódica "battonage" até à feitura do lote final com o vinho de cuba inox. Fermentação e estágio em madeira francesa e americana com agitação das borras finas durante 6 meses até ao enchimento.
Notas de Prova
Quinta de Fafide Reserva Branco é um vinho do Douro com um aroma mineral, frutos cítricos e exóticos, fresco com bom volume de boca, textura amanteigada e complexidade dada pela fermentação e estágio em barricas.