Oriundo de vinhas de várias sub-zonas, tentamos expressar um vinho com um carácter unificador
dos vários terroir do vale do Douro.
A fase de maturação ocorreu mais tardiamente, devido há falta de água no solo e calor. A vindima ocorreu em Agosto, de forma a evitar sobrematurações. As uvas colhidas repousaram 24 horas num contentor frigorífico a 8º C afim de proteger a integridade dos cachos. Após selecção rigorosa na adega, as uvas foram prensadas com o cacho inteiro, a baixa pressão. Parte do lote fermentou e estagiou em cubas de inox durante 8 meses, e o restante em barricas de carvalho francês.
Notas de Prova
De cor amarelo descorado, apresenta um aroma fresco denotando complexidade. Tem um bom carácter mineral, que lhe confere frescura, juntamente com notas de fruto de pomar, citrinos leve aroma a fumo e especiarias. Franco na boca apresenta-se mineral, envolvente com acidez temperada pela leve untuosidade concedida pela parcial maloláctica realizada em barrica.