Uvas com origem em vinhas plantadas no planalto da Beira Interior, a uma altitude média de 700 metros, maioritariamente em solos graníticos e xistosos com filões de quartzo. Vinhas plantadas exclusivamente com castas autóctones, perfeitamente adaptadas ao clima rústico provocado pela altitude.
Na vinificação deste vinho as uvas foram colhidas à mão, receção com desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação entre os 16 - 17ºC por um período de cerca de 20 dias com leveduras indígenas. O vinho estagiou durante 4 meses em cubas de aço inox até ao engarrafamento.
Notas de Prova
Beyra Branco é um vinho frutado cítrico e mineralidade, toranja, notas de urtigas e flores brancas, muito fresco e leve na boca, a revelar a altitude das vinhas. A alma deste vinho está na combinação única entre uvas das castas Síria e Fonte Cal de vinhas velhas plantadas em solos graníticos e xistosos com filões de quartzo, na bacia hidrográfica do rio Douro a uma altitude média de 700 metros.