As vinhas deste vinho situam-se em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela. O solo é arenoso e o clima mediterrânico.
Na vifinicação deste vinho a fermentação ocorre em cubas-lagares de inox com temperatura
controlada, e maceração pelicular prolongada. Estágio de 12 meses em meias pipas de carvalho americano e francês.
Aconselha-se guardar durante 7 anos
Acidez Total: 5.70 g ácido tartárico/dm3
pH: 3.66
Açúcar Residual: 4.4 g/dm3
Desde a primeira geração que esta casa aposta na qualidade das vinhas e dos vinhos, que inicialmente eram produzidos e vendidos a granel sem marca própria. Foi com a atual gestão que se deu a grande mudança de se criar marcas próprias.
Notas de Prova
O Vinho Tinto Reserva Ermelinda Freitas Trincadeira apresenta uma cor granada/ruby, concentrado. Aroma confitado a lembrar fruta preta muito madura, alguma especiaria, com toque balsâmico da casta. Na boca é muito cheio, aveludado com taninos presentes muito bem
integrados, com uma boa acidez. Final longo, agradável e persistente.