O vinho Periquita é conhecido como o primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal.
Essa inovação traduz a sua originalidade e, o reflexo da Portugalidade surge da sua presença na mesa dos portugueses - de todos nós - desde 1850. À nossa, ao estilo de vida Português!
O vinho produzido na Cova da Periquita desde logo provou ser o melhor da região dando origem a que os outros proprietários pedissem a José Maria da Fonseca plantas daquela casta para as suas próprias propriedades. Desta forma, o vinho tornou-se conhecido em Azeitão como o vinho da Periquita, passando a ser comercializado pela José Maria da Fonseca como Periquita.
Vinificação: Fermentação ocorre durante 4 dias a 28ºC, com maceração total.
Envelhecimento: 6 meses em carvalho Francês e Americano (madeira nova).
Servir: 12-14º
Notas de Prova
Periquita Tinto é um vinho da Península de Setúbal de cor vermelha. No aroma apresenta notas de amoras e framboesas características da casta Castelão quando é nova. No palato é um vinho fresco, redondo e macio com aromas de frutos vermelhos maduros. No final de boca demonstra ser um vinho de caracter médio.