Quinta da Bacalhôa Merlot um vinho regional de Setúbal inteiramente produzido com a casta Merlot, em solos argilo-calcários que ganha destaque no olhar pela sua cor vermelha intensa. No nariz vem destacar as notas de fruta encarnada, como a cereja e a ameixa combinadas com “nuances” de chocolate, café moca e especiarias.
O vinho tinto da Quinta da Bacalhoa Merlot passou por primeiro estágio durante um período de 18 meses em barricas de carvalho francês, ao qual se sucedeu um segundo estágio em garrafa por um período de 6 meses.
Notas de Prova
O Vinho Tinto Quinta da Bacalhoa Merlot é um vinho regional de Setúbal, de cor vermelha intense apresenta notas de frutos vermelhos, como a cereja e a ameixa combinadas com “nuances”
de chocolate, café moca e especiarias. Na boca é cheio, tem fruta madura combinada com taninos finos e elegantes mas firmes que lhe conferem uma estrutura complexa e muito persistente. Este vinho tem um ótimo potencial de envelhecimento em garrafa.