Sendo a primeira marca criada pela Casa da Passarella, Villa Oliveira nasceu originalmente há mais de 100 anos. De forma a prestar uma homenagem fiel à nossa história, decidimos produzir estas edições extremamente limitadas. Nasce de uvas colhidas manualmente, 100% Touriga Nacional. A fermentação é feita com leveduras indígenas em cuba de cimento com maceração pós-fermentativa de um mês. O estágio decorre em barricas de 225 litros de carvalho francês, durante 18 meses. É um vinho não sujeito a filtragem.
Numa edição rigorosamente limitada de 2500 garrafas, este vinho expressa a vontade de fazer um Touriga Nacional de vinha velha. Numa região em que a vinha velha é constituída por um conjunto alargado de castas misturadas na mesma parcela, em 2009 resolvemos vindimar 3500 kg de Touriga Nacional de uma vinha única de 80 anos, o que implicou fazer uma escolha da casta Touriga Nacional no grande conjunto de castas dessa parcela. Desta vindima altamente seletiva nasce um Touriga Nacional clássico, onde todo o processo de vinificação foi desenvolvido em privilégio da matéria-prima excecional, não utilizando qualquer tipo de leveduras, enzimas industriais ou correção.
Vinificação: Em cubas de cimento com pré e pós maceração fermentativa
Notas de Prova
Passarella Villa Oliveira Touriga Nacional é um vinho tinto do Dão de cor vermelho opaco com aroma a frutos vermelhos com notas especiadas, encorpado, fresco e elegante.