Após receção das uvas, fez-se o desengace e esmagamento suave, sendo as massas
conduzidas por gravidade para cubas de fermentação em inox com controlo automático
de temperatura e remontagem. Durante os 5 dias de fermentação, o mosto foi sujeito a
várias remontagens por bomba, de maneira a extrair suavemente os aromas e os compostos
fenólicos das peliculas. Em seguida o vinho foi colocado em cubas de armazenagem, e as
massas prensadas em prensas pneumáticas de modo a extrair com suavidade o vinho aí
presente.
O Grão Vasco Tinto após a fermentação maloláctica, estagia em depósitos de inox até ao
engarrafamento, que é feito faseadamente de maneira a manter a frescura do lote,
passando depois por um período variável de estágio em garrafa antes de ser
comercializado.
É um vinho que apesar de ser feito para consumo rápido, tem um grande potencial de
guarda. Guardar a garrafa deitada, em local fresco e seco. Uma vez aberta a garrafa,
convém ser consumida no próprio dia, embora se mantenha em boas condições durante
algum tempo desde que bem rolhada, idealmente com algum vácuo.
Deve ser mantido deitado em lugares frescos e secos. Temperatura ideal para servir 15º -
17ºC.
Grão Vasco Tinto é um excelente vinho, muito versátil, que tanto é uma ótima opção para aperitivo, como para acompanhar saladas, pratos de carne, caça, todo o tipo de aves e queijos. É um vinho muito gastronómico.
Notas de Prova
Grão Vasco Tinto 2017 é um vinho de cor vermelho rubi muito viva. As notas de fruta jovem e
intensas a morangos, amoras e cerejas, as nuances balsâmicas e os toques florais, tornam o
vinho muito agradável num aperitivo, mas também a acompanhar uma refeição. É um vinho
muito suave e guloso, com volume médio, tanino redondo e uma frescura harmoniosa e viva.