Conta-se que um dia um escultor ficou com o olhar preso num conhecido fenómeno da natureza: um pavão exibia o seu manto majestático de penas, só para chamar a atenção da fêmea e saciar as suas vontades proibidas. O espetáculo fora de tal forma esplêndido, que dois dias mais tarde tinha já o artista esculpido uma peça baseada no que tinha visto. Deu-lhe o nome de leque. E para poder sobreviver, deu-lhe também uma utilidade simples.
Clássico vinho de blend, o
Abanico Reserva nasce de diferentes vinhas da
Casa da Passarella e vai buscar o seu nome à história que originou o leque. As castas que lhe servem de base são a Touriga Nacional, o Alfrocheiro e o Jaen e, respeitando o equilíbrio das diferentes parcelas escolhidas, as uvas foram colhidas de forma manual para caixas de 12kg. A fermentação decorreu em cuba tradicional de cimento seguida de maceração pré e pós-fermentativa.
Servir: 16-18º.
Notas de Prova
Passarella O Abanico Reserva Tinto é um vinho do Dão de cor púrpura, com estrutura, aromas a frutos vermelhos e especiarias. Encorpado, fresco e elegante. Final de boca longo.