O vinho Tinto Natural Casa de Mouraz, é produzido a partir de castas típicas do Dão, cultivadas de forma ecológica, respeitando em absoluto o seu terroir de origem. As uvas são provenientes de parcelas de vinha com idade média de 40/50 anos, com solos graníticos e uma altitude média de 300/500m, situadas em Mouraz, concelho de Tondela.
Após rigorosa selecção das uvas na vinha, as mesmas foram transportadas para a adega em pequenas caixas perfuradas. A vinificação natural (por vinha e não por casta) fez-se em cuba de inox com controlo de temperatura, seguindo-se uma maceração longa. Uma parte do vinho fez estágio em barricas de carvalho francês durante 8 meses.
Medalha de Bronze - Decanter World Wine Awards 2017 (colheita 2013)
Wine Enthusiast – 88/100 pontos (colheita 2013)
Notas de Prova
O Vinho Tinto Natural Casa de Mouraz apresenta um intenso bouquet de frutos vermelhos maduros, amora, cassis e cereja. Na boca mostra-se vibrante, com taninos firmes bem maduros e um longo final.