As uvas, provenientes da Quinta da Cabreira no Douro Superior, foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento, o mosto foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada.
O vinho Crasto Superior Syrah estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 16 meses.
90+ Pontos – Wine Advocate / Robert Parker (EUA / 2020)
18 Pontos – Revista Grandes Escolhas (PT/2020)
Bronze Medal – Sommelier Wine Awards 2020 (UK / 2020)
15,5 Pontos – Jancis Robinson (UK / 2020)
Notas de Prova
De cor ruby carregada, apresenta no nariz uma excelente intensidade aromática, onde é possível encontrar uma perfeita harmonia entre frutos silvestres frescos e notas de especiaria e chocolate. Na boca, mostra-se envolvente, com excelente estrutura e concentração, tanino potente, mas de textura sedosa. Um vinho cativante, que termina com excelente equilíbrio e ótima persistência.