Na vinificação deste vinho parte das uvas foram pisadas a pé em lagar. As restantes foram vinificadas em cubas de aço inoxidável de cinco toneladas, com temperatura controlada e remontagem robótica. No estágio, depois da fermentação malolática, todos os vinhos foram
trasfegados para barricas de 225 litros de carvalho francês Allier onde permaneceramdurante 18 meses.
Acidez Total: 5,2 g/dm³
Açúcar Residual: < 0,6 g/dm³
pH: 3,74
A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro.
As novas vinhas foram plantadas usando somente uma casta em cada parcela, rompendo com a tradição antiga de misturar diferentes castas na mesma parcela.
Hoje, a Quinta do Vallado tem 10 hectares de vinhas velhas plantadas entre as décadas de 1920 e 1950, nas quais se destacam a Vinha da Granja, 1929, e a Vinha da Coroa, 1958. Os restantes 55 hectares de vinha foram plantados mais recentemente na década de 1990.
Notas de Prova
O vinho Tinto Vallado Reserva Field Blend apresenta um aroma muito concentrado, com notas balsâmicas da madeira de carvalho, fruto de figo, amora e tabaco. No paladar, muito encorpado, carnudo com taninos maduros e redondos. O final é elegante, mineral, muito persistente e complexo.