As uvas são selecionadas e vindimadas manualmente nas melhores parcelas da Quinta do Leda.
Na adega, ocorre nova seleção, no tapete de escolha, para garantir a máxima qualidade. Após
desengace e suave esmagamento, as uvas são encaminhadas para cubas de inox, onde decorre a
fermentação alcoólica. A maceração é longa e suave, extraindo os compostos que contribuem para a cor, aroma e sabor do vinho.
Durante cerca de 18 meses, estagiou em barricas de carvalho francês novas (50%) e usadas (50%). O lote final foi elaborado com base nas inúmeras provas e análises realizadas durante período. No sentido de preservar a mais alta qualidade deste vinho, Quinta da Leda apenas é submetido a uma filtração antes do engarrafamento. Não sendo estabilizado pelo frio, é natural a formação de depósito durante o seu envelhecimento em garrafa.
Pronto a ser consumido, pode beneficiar de um estágio em garrafa entre 4 a 6 anos. Mantém-se no seu melhor durante vários anos. A garrafa deve ser mantida na horizontal, ao abrigo da luz e do
calor.
É natural a formação de depósito em garrafa. Após o 2º ano do seu engarrafamento, recomenda-se que o vinho seja decantado antes de ser consumido. Servir entre 16ºC-18ºC.
Notas de Prova
Cor rubi profunda. Aroma intenso e muito complexo, destacando-se as notas florais de violeta, as notas balsâmicas - resina, cedro e caixa de tabaco -, pimenta e frutos vermelhos, com madeira muito bem integrada. Na boca, é um vinho volumoso, com acidez bem integrada, taninos firmes e bem presentes. As especiarias e os frutos vermelhos evidenciam-se. O final é longo, muito intenso e elegante.