Vinho Branco Esporao Colheita - Alentejo 2022
BRANCOS ALENTEJO
Produzido seguindo práticas de agricultura biológica, Esporão Colheita Biológico Branco é um vinho da região do Alentejo que expressa o caráter e a identidade das castas. De aspeto cristalino, cor de palha e reflexos esverdeados. Final rico e persistente.
Tipo
BRANCOS
Região
ALENTEJO
Estilo
Capacidade
0,75 L
Colheita
Enologo
Volume
13,50 %
Disponível
Produzido a partir das castas Antão Vaz e Viosinho, Esporão Colheita Biológico Branco termina rico e persistente.
Acompanha pratos grelhados de peixe e mariscos.
Vinificação: Fermentação parcial em cubas de betão. Após a fermentação, o vinho permaneceu sobre as borras finas durante 4 meses, em condições de micro-oxigenação únicas neste tipo de depósito, que respeitam e amplificam o carácter do vinho.
Com cerca de 700 hectares de vinhas, 40 castas e 4 variedades de azeitona, pomares e hortas a Herdade do Esporão encontra-se localizada em pleno Alentejo, região que apresenta condições únicas para a agricultura - grandes amplitudes térmicas, solos pobres e variados e uma extraordinária biodiversidade.
Integrada na DOC Reguengos de Monsaraz, Herdade do Esporão privilegia uma seleção das melhores uvas do seu "terroir" e a criatividade dos enólogos de forma a obter vinhos com personalidade, estrutura e complexidade. Produzidos em pequenas quantidades, são vinhos exclusivos para momentos intensos e intimistas.
Notas de Prova
De cor palha e aspeto cristalino, Esporão Colheita Biológico Branco apresenta um aroma cítrico com destaque para a toranja e notas de papaia complementadas com folha verde de limoeiro. Textura cremosa em harmonia com a frescura.