A vinificação deste vinho é certificada em modo biológico. Cada parcela das vinhas da Quinta do Orgal é vinificada separadamente em cubas de aço inoxidável, com temperatura controlada e
remontagem programada. Este vinho estagiou 16 meses em barricas usadas de carvalho francês.
Acidez Total: 5 g/dm³
Açúcar Residual: < 0,6 g/dm³
pH: 3,63
A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro.
As novas vinhas foram plantadas usando somente uma casta em cada parcela, rompendo com a tradição antiga de misturar diferentes castas na mesma parcela.
Hoje, a Quinta do Vallado tem 10 hectares de vinhas velhas plantadas entre as décadas de 1920 e 1950, nas quais se destacam a Vinha da Granja, 1929, e a Vinha da Coroa, 1958. Os restantes 55 hectares de vinha foram plantados mais recentemente na década de 1990.
Notas de Prova
O vinho Tinto Vallado Douro Superior 2018 é um vinho surpreendente, apresentado uma cor viva, com enorme intensidade aromática e frescura. Exuberante e misterioso, combina os aromas florais típicos da Touriga Nacional com vestígios de fruta exótica. Com taninos de grande qualidade, intensos mas sedosos. Produz um fim de boca fresco e cítrico, associado à presença de frutos
silvestres.