Vinho Tinto Quinta das Tecedeiras Reserva - Douro 2020
TINTOS DOURO
Vinho Tinto Quinta das Tecedeiras Reserva - Douro
Disponível
90 Pontos Robert Parker
O Terroir é perfeito - é o sítio com que qualquer enólogo sonha para fazer um grande vinho. Os solos são de xisto e a exposição norte e oeste, com as vinhas plantadas em socalcos entre os 90m e os 190m de altitude. As uvas amadurecem com grande concentração de aromas e de sabores.
Quando reconvertidas as vinhas, deixaram-se algumas parcelas antigas, algumas centenárias, para fazer os grandes vinhos Reserva e também os do Porto. As castas dominantes: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca e Tinta Amarela e Tinto Cão. Geralmente, a maturação das uvas ocorre entre a segunda e quarta semana de Setembro.
Todo o trabalho de enologia complementa as excelentes condições naturais do Terroir das Tecedeiras, aliando-se ao grande cuidado dedicado à vinha. Na adega, os vinhos são vinificados por parcela e, em anos potenciadores de alguma casta, a vinificação é feita com separação de castas. Longa maceração e fermentação a 26ºC.
Após um mínimo de 10 meses em barricas de carvalho francês, os vinhos revelam grande capacidade de envelhecimento.
O Terroir é perfeito - é o sítio com que qualquer enólogo sonha para fazer um grande vinho. Os solos são de xisto e a exposição norte e oeste, com as vinhas plantadas em socalcos entre os 90m e os 190m de altitude. As uvas amadurecem com grande concentração de aromas e de sabores.
Quando reconvertidas as vinhas, deixaram-se algumas parcelas antigas, algumas centenárias, para fazer os grandes vinhos Reserva e também os do Porto. As castas dominantes: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca e Tinta Amarela e Tinto Cão. Geralmente, a maturação das uvas ocorre entre a segunda e quarta semana de Setembro.
Todo o trabalho de enologia complementa as excelentes condições naturais do Terroir das Tecedeiras, aliando-se ao grande cuidado dedicado à vinha. Na adega, os vinhos são vinificados por parcela e, em anos potenciadores de alguma casta, a vinificação é feita com separação de castas. Longa maceração e fermentação a 26ºC.
Após um mínimo de 10 meses em barricas de carvalho francês, os vinhos revelam grande capacidade de envelhecimento.