Vinho Tinto Prazo de Roriz - Douro 2019
TINTOS DOURO
A lendária Quinta de Roriz tem passado por uma verdadeira revolução qualitativa nos últimos anos, voltando a ocupar seu seu merecido posto junto aos melhores produtores do Douro e de Portugal.
Tipo
TINTOS
Região
DOURO
Castas
Estilo
Capacidade
0,75 L
Colheita
Comida
Volume
13,50 %
Disponível
O que mais marcou o ano vitícola 2011/2012 foi a escassez de água, Choveu em Novembro e em
Abril. O Inverno foi extremamente frio, o mais frio desde 1991. Uma floração com pouco sucesso,
levou a alguma incidência de baguinha e a uma produção pequena. Temperaturas de Verão abaixo
da média amenizaram o efeito da falta de água nos solos e com um reduzido número de cachos
por videira, foi possível atingirmos a plena maturação das uvas e a produção de excelentes
vinhos. A vindima decorreu meados de Setembro até à primeira semana de Outubro, nas quintas de
Roriz e Perdiz.
Vinificação: Na pequena adega especializada da Quinta de Roriz. Selecção de uvas em tapete de escolha, inoculação com levedura seleccionada, fermentação em cubas de aço inox, com maceração por remontagem manual a uma temperatura entre os 22 e os 24ºC.
Envelhecimento: Em cubas inox e em barricas de carvalho francês de 400 L.
Álcool: 14,3% vol.
Enólogos Responsáveis: Bruno Prats e Charles Symington, Luís Coelho e Pedro Correia.
Vinificação: Na pequena adega especializada da Quinta de Roriz. Selecção de uvas em tapete de escolha, inoculação com levedura seleccionada, fermentação em cubas de aço inox, com maceração por remontagem manual a uma temperatura entre os 22 e os 24ºC.
Envelhecimento: Em cubas inox e em barricas de carvalho francês de 400 L.
Álcool: 14,3% vol.
Enólogos Responsáveis: Bruno Prats e Charles Symington, Luís Coelho e Pedro Correia.
Notas de Prova
Vinho Tinto Prazo de Roriz, é um vinho que privilegia os aromas primários cuidadosamente preservados durante todo o processo fermentativo e de envelhecimento, mostrando um grande equilíbrio entre volume, estrutura e fruta.