Vinho Tinto Esmero - Douro 2016
TINTOS DOURO
Esmero, por definição, é a acção de esmerar, o cuidado extremo no
trabalho; sinónimo de primor, apuro, requinte...
Indisponível
Solo: Derivado de xisto, pedregoso.
Clima: Invernos frios, verões muito quentes e secos.
Castas: Mistura com predomínio de Touriga Franca e Tinta Roriz, mas também Tinta Amarela, Alicante Bouschet, Touriga Fêmea, Touriga Nacional.
Idade da vinha: Muito velha (80 anos).
Vinificação: Apanha manual em caixas de 20 Kg, triagem em tapete de escolha; esmagamento com pisa a pé, maceração/fermentação em lagar durante 7 dias.
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho francês
Como servir: Decantar uma hora antes do consumo.
Temperatura: 16-18 ºC.
Acompanhamento: Carnes vermelhas intensas, queijos de pasta mole, doces de ovos.
Clima: Invernos frios, verões muito quentes e secos.
Castas: Mistura com predomínio de Touriga Franca e Tinta Roriz, mas também Tinta Amarela, Alicante Bouschet, Touriga Fêmea, Touriga Nacional.
Idade da vinha: Muito velha (80 anos).
Vinificação: Apanha manual em caixas de 20 Kg, triagem em tapete de escolha; esmagamento com pisa a pé, maceração/fermentação em lagar durante 7 dias.
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho francês
Como servir: Decantar uma hora antes do consumo.
Temperatura: 16-18 ºC.
Acompanhamento: Carnes vermelhas intensas, queijos de pasta mole, doces de ovos.
Notas de Prova
Esmero Douro Tinto é um vinho de cor vermelha rubi densa. No aroma demonstra ser um vinho floral, frutado com notas frutos vermelhos e chocolate, complexo com personalidade vincada. No palato é vigoroso, com taninos robustos e densos, longo e duradouro final.