As uvas, provenientes da Quinta da Cabreira, no Douro Superior, foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento, o mosto foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada.
O Crasto Superior Tinto estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 12 meses.
16+ Pontos – Jancis Robinson (UK / 2021)
91 Pontos + Editor’s Choice – Wine Enthusiast Magazine (EUA / 2020)
93 Pontos – James Suckling (EUA / 2020)
Notas de Prova
Cor violeta carregado, apresenta aromas de frutos silvestres, em perfeita sintonia com frescas notas de bosque e especiaria fina. Na boca, inicia de forma elegante, evoluindo para um vinho de excelente volume e estrutura sólida, onde encontramos taninos sedosos envolvidos por notas de frutos silvestres. Um vinho cativante, bem representativo da identidade singular do Douro Superior, que termina de forma harmoniosa e com excelente persistência.