Não tem produtos no carrinho
Categorias
menu
Vinho Branco Quinta das Bageiras Pai Abel - Bairrada 2022
NATURAIS BRANCOS
Quinta das Bageiras Pai Abel Branco é um vinho de uvas provenientes de vinhas com cerca de 15 anos, às quais se reduziu drasticamente a produção.
Tipo
NATURAIS
Região
BRANCOS
Castas
Bical /
Maria Gomes /
Capacidade
0,75 L
Colheita
Comida
Carnes Brancas /
Peixe /
Volume
13,50 %
Disponível
18 pontos na Revista dos Vinhos.
A história da Quinta das Bageiras resume-se já ao trabalho de 3 gerações, no entanto apenas em 1989, e sob a alçada de Mário Sérgio, se começou a engarrafar e a vender os vinhos sob o nome Quinta das Bageiras. Em boa hora começaram, pois depressa se tornou uma referência nos vinhos da Bairrada e em Portugal.
Nesta casa tudo é feito com o maior respeito pela tradição, pelo saber antigo, respeitando a vinha, a uva e o vinho. O resultado é gratificante, com vinhos genuínos, com enorme carácter e pureza.
São feitos a partir das castas Maria Gomes e Bical, provenientes de vinhas mais velhas, plantadas em solos calcários. Os Métodos de vinificação utilizados são paradoxais, mostram que uvas de grande qualidade não precisam de grande tecnologia, prensa vertical e decantação em lagareta de cimento aberta dão a oxidação mas também a resistência para os anos vindouros, a um mosto que normalmente tem acidez bem marcada, a fermentação é feita em tonéis de madeira velha onde permanece aproximadamente um ano até ser engarrafado.
14,0% vol
A história da Quinta das Bageiras resume-se já ao trabalho de 3 gerações, no entanto apenas em 1989, e sob a alçada de Mário Sérgio, se começou a engarrafar e a vender os vinhos sob o nome Quinta das Bageiras. Em boa hora começaram, pois depressa se tornou uma referência nos vinhos da Bairrada e em Portugal.
Nesta casa tudo é feito com o maior respeito pela tradição, pelo saber antigo, respeitando a vinha, a uva e o vinho. O resultado é gratificante, com vinhos genuínos, com enorme carácter e pureza.
São feitos a partir das castas Maria Gomes e Bical, provenientes de vinhas mais velhas, plantadas em solos calcários. Os Métodos de vinificação utilizados são paradoxais, mostram que uvas de grande qualidade não precisam de grande tecnologia, prensa vertical e decantação em lagareta de cimento aberta dão a oxidação mas também a resistência para os anos vindouros, a um mosto que normalmente tem acidez bem marcada, a fermentação é feita em tonéis de madeira velha onde permanece aproximadamente um ano até ser engarrafado.
14,0% vol
Notas de Prova
Quinta das Bageiras Pai Abel Branco é um vinho com um nariz cheio, algum fruto maduro, tisanas elegantes, bastante profundo e mineral. Na boca tem um corpo largo, envolvente, com acidez firme a dominar o segundo plano, num conjunto sofisticado, com final muito longo, intenso, especiado, cheio de carácter.
Alguns Produtos Que Poderá Gostar