A vinha deste vinho espumante fica situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de
Palmela. O solo é arenoso e o clima mediterrânico.
Este vinho espumante é fermentado em barricas de carvalho francês e seguido de estágio com batonnage de 6 meses nas barricas. Segunda fermentação realizada em garrafa segundo o método champanhes, seguida de um estágio mínimo de 18 meses em garrafa.
Aconselha-se guardar durante 8 anos.
Acidez Total: 5.50 g ácido tartárico/dm3
pH 3.49
Desde a primeira geração que esta casa aposta na qualidade das vinhas e dos vinhos, que inicialmente eram produzidos e vendidos a granel sem marca própria. Foi com a atual gestão que se deu a grande mudança de se criar marcas próprias.
Notas de Prova
O Espumante Ermelinda Freitas Reserva Bruto é um espumante da região de Setúbal que apresenta uma bolha fina e persistente. Vinho de cor amarelo brilhante, frutado, a lembrar citrinos e frutos tropicais, com toque floral a lembrar flores brancas. Boa estrutura e boa acidez que lhe dá frescura e longevidade. Final de boca a lembrar o fruto, fresco e agradável.