Na vinificação deste vinho as uvas, provenientes da vinha seleccionada de Touriga Nacional, foram vinificadas no sistema de bica aberta A fermentação durou cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14 º a 16 º C. O vinho estagiou 3 meses em cubas de aço inoxidável.
Acidez Total: 5,4 g/dm³
Açúcar Residual: < 0,6 g/dm³
pH: 3,41
A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro.
As novas vinhas foram plantadas usando somente uma casta em cada parcela, rompendo com a tradição antiga de misturar diferentes castas na mesma parcela.
Hoje, a Quinta do Vallado tem 10 hectares de vinhas velhas plantadas entre as décadas de 1920 e 1950, nas quais se destacam a Vinha da Granja, 1929, e a Vinha da Coroa, 1958. Os restantes 55 hectares de vinha foram plantados mais recentemente na década de 1990.
Notas de Prova
O vinho Rosé Vallado apresenta aroma floral e frutos silvestres, característico da Touriga Nacional, e um sabor a frutos vermelhos com final muito fresco.