A vinificação segue o método tradicional dos vinhos brancos e a fermentação decorre lentamente, sem películas das uvas, em cubas de aço inox sob temperatura controlada de 16ºC. À colagem segue-se uma estabilização pelo frio, após a qual os vinhos são filtrados e engarrafados. Todo o processo é extremamente cuidado para garantir consistentemente a manutenção do estilo, cor e frescura únicos de Mateus.
A garrafa deve ser mantida, em lugar fresco e seco, ao abrigo da luz.
Recomenda-se que seja servido fresco, em flute ou em copo tipo tulipa. Temperatura ideal situa-se entre 6ºC-8ºC.
Mateus Rosé é ideal para um aperitivo, para acompanhar um momento refrescante do dia. Mateus Rosé também acompanha muito bem refeições ligeiras, vários peixes e mariscos, carnes brancas, grelhados e saladas. As suas características únicas tornam-no também ideal para servir com massas e vários pratos da cozinha italiana, e acompanha magnificamente várias cozinhas asiáticas, Chinesa, Japonesa, Vietnamita eTailandesa.
Notas de Prova
Mateus Rosé é um vinho rosé de cor muito apelativa e brilhante. Globalmente, é um vinho fresco e
sedutor com boa intensidade aromática e toda a jovialidade dos vinhos jovens. Na boca, é um vinho muito equilibrado e tentador, brilhantemente complementado por um final suave e ligeiramente «pétillant».