Um suave esmagamento e prensagem permitem extrair e seleccionar um mosto levemente rosado,
que é depois clarificado até se obter o grau de limpidez pretendido, seguindo-se a fermentação
alcoólica em cubas de aço inox a temperatura controlada de 14ºC-16ºC.
Após fermentação uma maturação de cerca de 2 meses sobre borras finas permite a este vinho
atingir a qualidade necessária para o seu engarrafamento que é precedido de uma colagem,
tratamento pelo frio e filtração esterilizante.
Mateus Rosé Aragonez deve ser consumido jovem, de preferência no ano seguinte à colheita e guardado em local seco e fresco, ao abrigo da luz
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Servir entre 8ºC-10ºC.
Mateus Rosé Aragonez é ideal como aperitivo, para acompanhar com emoção qualquer momento refrescante do dia, mas pelas suas características acompanha também pratos leves, peixe, carnes brancas, churrascos ou saladas.
Notas de Prova
Vinho de cor rosé salmão caracterizado por um aroma fresco (floral) e frutado com notas de frutos
vermelhos. À boca apresenta um sabor ligeiramente doce muito bem equilibrado com uma acidez muito fresca o que lhe confere uma grande suavidade e leveza.