AGRICULTURA: Foi um ano atípico, extremamente quente e seco. A ausência prolongada de precipitação e as temperaturas muito elevadas, registadas durante a primavera, aceleraram a evolução e maturação da uva. A vindima teve inicio no dia 19 de Agosto, cerca de 3 semanas mais cedo que 2016, e terminou no dia 24 de Agosto.
GEOLOGIA DO SOLO: Xisto
IDADE DAS VINHAS: Rufete com cerca de 30 anos e as restantes com cerca de 5 a 10 anos
VINIFICAÇÃO / ESTÁGIO: Vindima manual, mesa de selecção, prensagem pneumática, fermentação alcoólica com temperaturas controladas (12º a 14ºC). Em cubas de inox.
DOURO - ALTITUDE - FRESCURA
Junto a um dos limites da Quinta dos Murças, encontramos encostas íngremes formando um vale. Neste local, de orientação maioritariamente a Norte, mais protegido do sol, quando o vento passa ouvimo-lo assobiar.
É de vinhas como as que ali se encontram, de parcelas com características únicas, a cotas mais elevadas, que provém o Assobio.
Fruto das castas mais tradicionais da região, os nossos Assobios tinto, branco e rosé, frescos e versáteis, são vinhos com grande aptidão gastronómica.
Notas de Prova
Esporão Assobio Rosé é um vinho do Alentejo de cor salmão, com reflexos vermelhos pouco intensos. No aroma é um vinho elegante, onde sobressaem os frutos vermelhos em conjunto com alguns aromas vegetais que lhe conferem maior frescura. Em termos de palato é delicado e com boa acidez, possui um final persistente