As uvas, provenientes de talhões previamente seleccionados, foram transportadas em caixas de plástico alimentar de 22 kg e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Foram posteriormente desengaçadas e suavemente prensadas, tendo sido apenas aproveitado o mosto lágrima, que foi seguidamente transferido para uma cuba de inox onde se manteve a uma temperatura de 8ºC durante 48 horas até à sua decantação. Seguidamente decorreu a fermentação alcoólica em cuba de inox com temperaturas controladas de 14º C durante um período de 30 dias.
O Crasto Rosé estagiou 3 meses em cubas de aço inox, em processo parcial de trabalho de borras finas ou «bâtonnage»
16 Pontos – Revista Grandes Escolhas (PT / 2020)
Notas de Prova
Este vinho apresenta uma cor salmão brilhante, apresenta no nariz frescas notas de frutos silvestres, em sintonia com elegantes notas florais. Na boca, mostra-se vibrante evoluindo para um vinho de matriz sólida e equilibrada, onde encontramos taninos suaves e excelente mineralidade. Um vinho cativante que termina fresco e com boa persistência.