Vinificação: Após a remoção e o esmagamento dos pedúnculos, as uvas foram levadas para prensas pneumáticas para separar o mosto das peles. Devidamente protegido da oxidação pelo uso de gases inertes, o mosto foi submetido a estantes a baixa temperatura por 24 horas, de modo a atingir o nível de clareza necessário. As diferentes variedades das quais este vinho foi produzido foram vinificadas separadamente em cubas de aço inoxidável a uma temperatura controlada de cerca de 16ºC por um período de aproximadamente 15 dias. Foi engarrafado imediatamente após um curto período de maturação de cerca de 4 meses em cubas de aço inoxidável.
Servir: 8-10º
Notas de Prova
Grão Vasco é um vinho branco do Dão amarelo citrino, com nuances esverdeados. Vinho jovem e fresco, de grande intensidade aromática, onde aparecem citrinos, fruta de caroço e ananás, nuances florais e notas minerais. Na boca é muito fresco e guloso, sobressaem novamente as notas frutadas de citrinos.