As uvas selecionadas são provenientes da sub-região do douro superior, nomeadamente da Quinta da Leda e de viticultores que possuam vinhas preferencialmente expostas a norte e de zonas de maior altitude. O ponto ótimo de maturação e acidez das uvas é controlado com rigor. Após desengace e esmagamento, as uvas são encaminhadas para cubas de inox, onde se processa a maceração das películas - de forma suave e a temperaturas controladas - e a fermentação alcoólica.
Após as fermentações de acabamento, segue-se a maturação em cubas de inox e cimento. O lote é elaborado com base nas provas e análises realizadas durante este período. Para preservar a mais alta qualidade, apenas é submetido a uma ligeira colagem e filtração antes do engarrafamento.
Papa Figos Tinto foi concebido para poder ser consumido jovem. No entanto, a sua qualidade mantém-se e será beneficiada com um estágio de 2 a 3 anos após a colheita, mantendo-se no seu melhor durante cerca de 4 a 6 anos desde que conservado na posição horizontal e num local seco e fresco.
Papa Figos Tinto está pronto a consumir, no entanto pode evoluir bem em garrafa. Uma vez que, para garantir a sua mais alta qualidade, este vinho foi engarrafado sem tratamento pelo frio, é expectável que possa ganhar um ligeiro depósito, pelo que se recomenda que seja decantado quando consumido a partir de 2 anos após a colheita. Servir entre os 16ºC-18ºC.
Notas de Prova
Casa Ferreirinha Papa Figos Tinto Magnum 1.5Lt apresenta uma cor rubi profunda. O seu aroma é intenso, sobressaindo notas arbustivas de urze, aromas florais, frutos vermelhos frescos e alguns balsâmicos, como a resina e o cedro. Na boca tem um ataque suave, apresentando taninos polidos de boa qualidade, notas de frutos vermelhos e algumas especiarias. O final é muito elegante.