Uvas com origem em vinhas plantadas no planalto da Beira Interior, a uma altitude média de 700 metros, maioritariamente em solos graníticos e xistosos com filões de quartzo. Vinhas plantadas exclusivamente com castas autóctones, perfeitamente adaptadas ao clima rústico provocado pela altitude.
Na vinificação deste vinho as uvas são colhidas à mão, e houve recepção com desengace total e esmagamento de imediato. A fermentação ocorreu com temperaturas entre os 22 - 26 ºC durante 7 dias com maceração suave. O vinho estagiou durante 1 ano em cubas de aço inox até ao engarrafamento.
Notas de Prova
O vinho Tinto Beyra Magnum apresenta um aroma frutado com discreto mineral muito elegante, com frutos silvestres e especiarias, fresco, com fruta e persistência a marcarem o final de boca. A alma deste vinho está na combinação única entre uvas das castas Tinta Roriz e Touriga Nacional de vinhas velhas plantadas em solos graníticos e xistosos com filões de quartzo, na bacia hidrográfica do rio Douro a uma altitude média de 700 metros.