Vinho Banco Sidónio de Sousa - Bairrada
VINIFICAÇÃO
As uvas são vindimadas manualmente para caixas sendo rapidamente transportadas para a adega, onde são descarregadas para a prensa de membrana, onde é extraído o mosto lágrima sem prensagem.
O mosto é arrefecido, decantado e trasfegado para um depósito de inox onde irá efetuar fermentação, com controlo de temperaturas.
ESTÁGIO
Após a fermentação de aproximadamente 30 dias os vinhos já completamente fermentados iniciam o seu processo de clarificação natural de 3 a 4 semanas ao fim do qual são passados a limpo para retirar as borras grossas, e assim passarem os meses frios do inverno.
Na altura do engarrafamento são novamente passados a limpo e preparados para engarrafamento
Notas de Prova
O Vinho Branco Sidónio de Sousa, é um vinho da Bairrada de cor citrina, aroma fresco e elegante. Sidónio de Sousa é um vinho que na boca apresenta uma excelente acidez sem se tornar agressiva, boa estrutura e irreverencia.