Porto Ferreira Dona Antonia 10 Anos Tawny
GENEROSOS VINHO DO PORTO 10/20 ANOS
Porto Ferreira Dona Antónia 10 Anos é um vinho especial, um Porto Tawny com indicação de idade símbolo da perfeita aliança entre a natureza única do Douro e a perícia do Homem, numa harmonia de saber estabelecida na Ferreira há mais de 250 anos.
Tipo
GENEROSOS
Região
VINHO DO PORTO 10/20 ANOS
Castas
Capacidade
0,75 L
Enologo
Volume
20,00 %
Disponível
As uvas colhidas à mão foram vinificadas segundo o método tradicional de Vinho do Porto. A fermentação controlada dos mostos decorreu em cubas inox, sendo parada pela adição de aguardente vínica. Os vinhos eram muito elegantes e com grande potencial de envelhecimento.
Os vinhos que integram o lote final do Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 10 Anos permanecem no Douro até serem transportados para as caves Ferreira em V.N.Gaia durante a Primavera seguinte. À chegada, os vinhos entram no esquema de envelhecimento tradicional do Vinho do Porto, em cascos de madeira de carvalho, sendo sujeitos a numerosas trasfegas, análises e provas, que permitem acompanhar o seu envelhecimento, e actuar com lotações, refrescos e correcções sempre que a prova o determinar. O lote final é obtido geralmente, utilizando vinhos entre os 8 e os 15 anos, de forma a obter uma idade média de 10 anos, e mantendo consistente a qualidade e o estilo único do Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 10 Anos.
A garrafa deve ser guardada de pé, evitando luz directa e humidade excessiva, idealmente sob temperatura constante entre 16ºC-18ºC.
Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 10 Anos está pronto a consumir e não ganha se guardado muito tempo. Servir entre 12ºC-16ºC. Uma vez aberto, Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 10 Anos mantém boas notas de prova durante 2-3 meses.
Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 10 Anos é um Porto delicioso que, servido ligeiramente fresco acompanha várias entradas ricas, incluindo foie gras ou quiches de queijo intensas, vol-au-vents salgados ou gratinados com marisco. Combina muito bem com sobremesas como o creme queimado, tartes de frutas e frutos secos, e é surpreendente quando servido com um pêssego fresco, queijos curados e azuis ou simples.
Os vinhos que integram o lote final do Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 10 Anos permanecem no Douro até serem transportados para as caves Ferreira em V.N.Gaia durante a Primavera seguinte. À chegada, os vinhos entram no esquema de envelhecimento tradicional do Vinho do Porto, em cascos de madeira de carvalho, sendo sujeitos a numerosas trasfegas, análises e provas, que permitem acompanhar o seu envelhecimento, e actuar com lotações, refrescos e correcções sempre que a prova o determinar. O lote final é obtido geralmente, utilizando vinhos entre os 8 e os 15 anos, de forma a obter uma idade média de 10 anos, e mantendo consistente a qualidade e o estilo único do Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 10 Anos.
A garrafa deve ser guardada de pé, evitando luz directa e humidade excessiva, idealmente sob temperatura constante entre 16ºC-18ºC.
Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 10 Anos está pronto a consumir e não ganha se guardado muito tempo. Servir entre 12ºC-16ºC. Uma vez aberto, Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 10 Anos mantém boas notas de prova durante 2-3 meses.
Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 10 Anos é um Porto delicioso que, servido ligeiramente fresco acompanha várias entradas ricas, incluindo foie gras ou quiches de queijo intensas, vol-au-vents salgados ou gratinados com marisco. Combina muito bem com sobremesas como o creme queimado, tartes de frutas e frutos secos, e é surpreendente quando servido com um pêssego fresco, queijos curados e azuis ou simples.
Notas de Prova
Porto Ferreira Dona Antónia Tawny 10 Anos é um vinho de cor atijolada acentuada, com nuances avermelhadas. O aroma é caracterizado por um equilíbrio entre a qualidade das uvas e do vinho originais (recordados pelos aromas florais e a frutos maduros) e do seu envelhecimento por oxidação em madeira (que origina aromas a especiarias e frutos secos). Na boca, o estilo clássico e fresco da Ferreira são evidentes, alcançando um equilíbrio entre as diferentes sensações no corpo do vinho e na persistência final na boca.