Vinho Tinto Luís Pato Quinta do Ribeirinho Pé Franco - Bairrada 2017
TINTOS BAIRRADA
O vinho tinto Quinta do Ribeirinho Pé Franco, regional da Bairrada é o top de gama dos vinhos Luís Pato. Premiado internacionalmente este é um vinho muito especial e único.
Tipo
TINTOS
Região
BAIRRADA
Castas
Baga /
Estilo
Capacidade
0,75 L
Colheita
Enologo
Comida
Volume
13,50 %
Indisponível
O vinho tinto Quinta do Ribeirinho Pé Franco é um vinho regional da Bairrada com a conceituada assinatura do enólogo Luís Pato. Em 1988, com o objectivo de mostrar o grande potencial e a essência característica da casta Baga, o enólogo plantou videiras não-enxertadas em solo arenoso - o mais resistente ao desenvolvimento da doença Filoxera. Para obter uma concentração natural das uvas, deixou apenas um cacho por videira, num tributo pessoal à casta Baga.
Premiado e conceituado internacionalmente, o Quinta do Ribeirinho Pé é um vinho que apresenta uma excelente capacidade de envelhecimento que ultrapassa a vintena de anos: um vinho potente, complexo e bem esculpido a mostrar aromas a floral, alcaçuz e toques minerais.
Castas: Baga
Vol: 13,5%
Enólogo: Luís Pato
Prémios
2011 - Jancis Robinson (17 pontos) + Robert Parker (95 pontos)
2009 - Jancis Robinson (19 pontos) + Robert Parker (94 pontos)
2008 - Jancis Robinson (17 pontos) + Robert Parker (94 pontos)
Premiado e conceituado internacionalmente, o Quinta do Ribeirinho Pé é um vinho que apresenta uma excelente capacidade de envelhecimento que ultrapassa a vintena de anos: um vinho potente, complexo e bem esculpido a mostrar aromas a floral, alcaçuz e toques minerais.
Castas: Baga
Vol: 13,5%
Enólogo: Luís Pato
Prémios
2011 - Jancis Robinson (17 pontos) + Robert Parker (95 pontos)
2009 - Jancis Robinson (19 pontos) + Robert Parker (94 pontos)
2008 - Jancis Robinson (17 pontos) + Robert Parker (94 pontos)
Notas de Prova
Luís Pato Quinta do Ribeirinho Pé Franco Tinto, é um vinho regional da Bairrada com aromas de framboesa, baunilha, azeitona preta, ameixa preta, violetas, pinheiro, eucalipto e resina. Em 1988, com o objectivo de mostrar o grande potencial e a essência característica da casta Baga, o enólogo plantou videiras não-enxertadas em solo arenoso. Para obter uma concentração natural das uvas, deixou apenas um cacho por videira, que vindimo em Setembro. Este é o seu tributo pessoal à Baga. Vinificação com desengace, fermentação em Tonel (10-12 dias) e estágio em pipas novas de carvalho Voges + Neversl (500L) durante 24 meses
Estabilização sem filtração. Com a idade, pode apresentar depósito.