O Blend de vários vinhos, com estágio médio de 6 anos. O estágio é efectuado em
tonéis, balseiros e cascos de carvalho de 600 litros.
BÉ: 3,4º
pH: 3,74
Acidez Total: 3,7 g/dm³
Açúcar Residual: 96 g/dm³
A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro.
As novas vinhas foram plantadas usando somente uma casta em cada parcela, rompendo com a tradição antiga de misturar diferentes castas na mesma parcela.
Hoje, a Quinta do Vallado tem 10 hectares de vinhas velhas plantadas entre as décadas de 1920 e 1950, nas quais se destacam a Vinha da Granja, 1929, e a Vinha da Coroa, 1958. Os restantes 55 hectares de vinha foram plantados mais recentemente na década de 1990.
Notas de Prova
O Vinho do Porto Vallado Reserva Tawny apresenta uma cor cor tijolo viva e brilhante, combina
aromas de frutos silvestres com frutos secos e especiarias. Na boca apresenta-se rico, fresco e com um final longo e explosivo.