Não tem produtos no carrinho
Categorias
menu
Aguardente Velha Quinta do Rol - Lourinhã XO
DESTILADOS AGUARDENTE
Aguardente Velha Quinta do Rol - Lourinhã XO resultante da destilação de vinhos de Tália (Ugni Blanc), Alicante Branco e Malvasia Rei.
Disponível
A região da Lourinhã, dada a sua especificidade climática; a proximidade com mar, os solos e o relevo, é detentora de um micro clima que a torna uma das três regiões em todo o mundo (à semelhança de Cognac e Armagnac) reconhecida como específica, para a produção de aguardentes vínicas de qualidade superior, com denominação de origem.
A aguardente vínica é um produto natural, obtido a partir da destilação de vinhos, e que após um período prolongado de envelhecimento em cascos de madeira, adquire uma tonalidade acastanhada e uma complexidade de aromas e paladares únicos.
A Quinta do Rol está situada no coração da região da Lourinhã, sendo actualmente o principal produtor e detentora de destilaria própria.
As uvas das castas Ugni Blanc, Malvasia Fina e Alicante Branco, são cultivadas e conduzidas com vista à obtenção de vinhos de baixa graduação alcoólica, elevada acidez fixa e de baixo pH.
Os vinhos, meticulosamente elaborados, são destilados logo após o final da fermentação alcoólica, preservando dessa forma todo o seu potencial organoléptico.
De seguida, a Aguardente da Quinta do Rol migra para cascos de carvalho francês (provenientes da floresta de Allier e Limousin) e carvalho português, onde estagia por mais de 10 anos.
É a conjugação destas diferentes madeiras e de diferentes períodos de contacto, que permitem a obtenção desta aguardente requintada, singular e sem par.
A aguardente vínica é um produto natural, obtido a partir da destilação de vinhos, e que após um período prolongado de envelhecimento em cascos de madeira, adquire uma tonalidade acastanhada e uma complexidade de aromas e paladares únicos.
A Quinta do Rol está situada no coração da região da Lourinhã, sendo actualmente o principal produtor e detentora de destilaria própria.
As uvas das castas Ugni Blanc, Malvasia Fina e Alicante Branco, são cultivadas e conduzidas com vista à obtenção de vinhos de baixa graduação alcoólica, elevada acidez fixa e de baixo pH.
Os vinhos, meticulosamente elaborados, são destilados logo após o final da fermentação alcoólica, preservando dessa forma todo o seu potencial organoléptico.
De seguida, a Aguardente da Quinta do Rol migra para cascos de carvalho francês (provenientes da floresta de Allier e Limousin) e carvalho português, onde estagia por mais de 10 anos.
É a conjugação destas diferentes madeiras e de diferentes períodos de contacto, que permitem a obtenção desta aguardente requintada, singular e sem par.
Notas de Prova
Aguardente Velha Quinta do Rol - Lourinhã XO de cor topázio acastanhado com tons dourados e laivos esverdeados. Aroma a frutos secos com mel, baunilha com ligeiro toque de madeira. Palato complexo, equilibrado com taninos suaves e final longo e prolongado.
Alguns Produtos Que Poderá Gostar