Este vinho estagiou ao longo da sua longa vida em cascos de madeira de 650L de capacidade.
Este vinho foi elaborado a partir de vinhas pré-filoxéricas, como tal provém de uma mistura de variedades típicas da região do Douro: Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Nacional, e muitas outras.
Grau Baumé: 14.1º
A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro.
As novas vinhas foram plantadas usando somente uma casta em cada parcela, rompendo com a tradição antiga de misturar diferentes castas na mesma parcela.
Hoje, a Quinta do Vallado tem 10 hectares de vinhas velhas plantadas entre as décadas de 1920 e 1950, nas quais se destacam a Vinha da Granja, 1929, e a Vinha da Coroa, 1958. Os restantes 55 hectares de vinha foram plantados mais recentemente na década de 1990.
Notas de Prova
Este extraordinário Vinho do Porto apresenta logo ao olhar uma cor extremamente sedutora que faz lembrar mogno, com laivos esverdeados quando o copo é agitado, sinal claro e evidente da idade do vinho.
O aroma é muito complexo e rico com inúmeras nuances de frutos secos, vinagrinho, iodo e especiarias, com um final muito fresco e harmonioso.
A boca confirma e reafirma a frescura tremenda prometida pelo nariz. Apesar do vinho ser extremamente rico, untuoso, concentrado e denso, termina com uma acidez que produz uma perfeita sintonia e que confere um final de boca explosivo e infindável, parecendo que o vinho não se quer ir embora.