Adega da Quinta Vale D. Maria. As uvas são pisadas a pé, antes da fermentação, com incorporação de 15% do total de aguardente a adicionar. Isso permite uma maceração das uvas a temperaturas mais baixas, e durante um período de tempo mais extenso antes da fermentação.
Quando o mosto está pronto para a fortificação, esta é feita de uma só vez, adicionando a aguardente e ao mosto e películas no lagar. Uma nova pisa assegura uma boa homogeneização e a paragem completa da fermentação.
O mosto e aguardente permanecem no lagar por mais dois a quatro dias, com uma pisa muito ligeira de 10 minutos duas vezes ao dias. É tirado para os tonéis junto com as prensas. Os vinhos envelhecem em tonéis muito antigos (mais de 100 anos) de carvalho e castanho,e em pequenas cubas de aço inoxidável durante cerca de 18 meses.
Notas de Prova
Vinho do Porto Vintage Qta Vale D. Maria, é um Porto Vintage 2017 que apresenta uma cor púrpura muito profunda. A fruta é negra.madura e suculenta, com notas de chocolate amargo, figos e ameixa. Na boca é um vinho denso, concentrado e com um final seco pois os taninos estruturados equlibram a doçura do vinho. É tenso, com um final delicado, sedutor e impressionante. Um ótimo ano de Porto Vintage, adequado para consumo imediato ou para envelhecer por mais de 50 anos.